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Dezember

Meinersen liegt direkt an der Deutschen Spargelstraße. Nicht umsonst sind LandFrauen in unserem Verein Spargelspezialistinnen. Über viele Jahre haben sie ganz unterschiedliche Rezepte für dieses frische Frühlingsgemüse gesammelt und ausprobiert. Die besten Ergebnisse sind in einem umfangreichen Spargelrezeptbuch zusammengefasst. 

Das Kochbuch "Rund um den Spargel" bekommen Sie bei:

Ingrid Fröhling (05372 7507) oder während der Spargelzeit bei Brigitte Westermann ("Spargelhof Westermann", Feldstraße 3, 38536 Meinersen) oder über info@landfrauen-meinersen.de). Preis: 8,90 €


Rezept:

Spargelschlemmertopf  
4 Schweineschnitzel
schwarzem Pfeffer
Paprika edelsüß
etwas Rapsöl
400 g Champignons
500 g weißer Spargel
Salz u. 1 Pr. Zucker
3 Eier
1/8 l Sahne
Salz, weißem Pfeffer
Muskat
5-6 EL ger. Emmentaler
 
waschen, trocken tupfen, mit
und
würzen und in
kurz anbraten. In eine flache Aufflaufform legen.
putzen, in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel geben.
schälen, (man kann ihn auch in Stücke schneiden) mit
ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen und über die Schnitzel geben
mit
verquirlen und mit
und
würzen und auf dem Spargel verteilen.
darüber streuen. Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) überbacken.